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erstellt am: 30/12/2009 um 12:17
und zwar Neujahrsrollen stehen heute morgen/mittag auf meinem Plan
nicht das ihr denkt was macht Frau so den ganzen Tag
und schon sitz ich wieder am Eisen
[Editiert am 30/12/2009 um 12:18 von schipi71]
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erstellt am: 30/12/2009 um 12:22
Toll, die sehen schon so lecker aus!
Was kommt da rein. Ich kenne "Neujahrsrollen" nicht!
Bavaria
erstellt am: 30/12/2009 um 12:25
Was da reinkommt würde mich auch interessieren - ich kenne Neujahrsrollen auch nicht - sehn aus wie Eiswaffeln
Antwort 2
erstellt am: 30/12/2009 um 12:26
Huhu
Der Teig ist aus Wasser,Eier,Mehl,Zucker,Vanillezucker und Butter
ich back die Hörnchen auch gern im Sommer als Eiswaffeln mit einem Hörnchenautomat
[Editiert am 30/12/2009 um 12:27 von schipi71]
Antwort 3
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erstellt am: 30/12/2009 um 12:28
Zitat von schipi71, am 30/12/2009 um 12:26 |
Huhu Der Teig ist aus Wasser,Eier,Mehl,Zucker,Vanillezucker und Butter ich back die Hörnchen auch gern im Sommer als Eiswaffeln mit einem Hörnchenautomat |
und mit was werden diese Neujahrsrollen gefüllt, liebe Claudia?
Die sehen so schon lecker aus!
erstellt am: 30/12/2009 um 12:30
Wir futtern die mit Sahne,Schoko oder Eierlikörsahne aus der Sprühdose
Antwort 5
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erstellt am: 30/12/2009 um 12:33
Wow - Du hast einen Hörnchenautomaten?!
Mit was füllst Du die Neujahrsrollen?
Bavaria
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erstellt am: 30/12/2009 um 13:40
Mal ganz dumm fragen muß...ist dieses Waffeleisen denn ein anderes als das Hörncheneisen?
Ich mache die immer als Zimtwaffeln, *lecker* und zwar werden sie da einfach aufgerollt, also nicht zu Hörnchen geformt, was aber natürlich auch ginge
Aber mir sind sie als Eiswaffeln immer zu brüchig. Könntest du mal dein Rezept hier schreiben? Wenn du möchtest bekommst du auch mein Zimtwaffelrezept.
LG
mafiosa
erstellt am: 30/12/2009 um 13:51
Huhu
@ Bavaria die einfachen Automaten wie ich ihn habe kriegt man schon für 25 Euronen
Es gibt Eisen für Neujahrsrollen der Unterschied ist eig nur das am Rand ein Schriftzug auf den Hörnchen zu sehen ist (sauteuer)
ich nehme mein einfachen Hörnchenautomaten und der Teig geht so.
1 Pfund Zucker
3/4 Liter Wasser
1/2 Pfund Butter
3 Vanillezucker
4 Eier
1 Pfund Mehl
Wasser kochen und den Zucker drin auflösen,zur Seite stellen und abkühlen lassen
dann die Butter in dem noch warmen Wasser schmilzen lassen.
Eier, Mehl und Wanillezucker verrühren und das Zucker-Butter-Wassergemisch zugeben und gut rühren Schneebesen oder Mixer.
Wichtig:
Das Wasser darf nicht mehr zu warm sein sonst klumpt das Mehl.
ich habe so einen Kegel damit man die zu Spitztüten rollen kann mit Sahne sind die echt lecker.
[Editiert am 30/12/2009 um 13:52 von schipi71]
Antwort 8
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erstellt am: 30/12/2009 um 14:24
Danke für die Info!
So ein Kegel ist sicher klasse zum Hörnchenrollen, das habe ich leider nicht, aber es würde auch so gehen.
Hier kommt das Rezept von meinen
Zimtröllchen
100g Butter
150g Zucker
150g Mehl
3 Eier
1 Teel. Zimt
2 Eßl Milch
2 Eßl Mineralwasser
Die Butter wird auf kleiner Flamme verflüssig (nicht zu heiß werden lassen) und dann stellt man mit den anderen Zutaten einen dickflüssigen Rührteig her. Und schon kanns losgehen.
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erstellt am: 30/12/2009 um 14:53
... hört sich total lecker an.
Wieviel kommen denn ca. aus dem Teig raus?
Ich hab leider nur ein kleines einfachen Waffeleisen.... aber so oft nutzt man es auch nicht aber wenn man das hier sieht bekommt man schon lust drauf mal was neues zu probieren.
Gruß Goli
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erstellt am: 30/12/2009 um 17:27
@schipi
Danke für die Info! Ich werde mir im neuen Jahr auf jeden Fall so ein Eisen kaufen. Dann gibts halt zu Ostern Osterhörnchen...
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erstellt am: 30/12/2009 um 18:14
@Goli,
du kannst mit dem normalen Waffeleisen keine Hörnchen backen. Mit dem Hörncheneisen werden die Waffeln ganz dünn und man muß sie sofort rollen bevor sie kalt werden, denn sonst würden sie brechen.
erstellt am: 31/12/2009 um 19:59
@ Goli wie mafiosa schon schrieb brauch man schon so einen Hörnchenautomaten
und das sieht dann so aus
mein Foto,mein Gerät
aus dem Teig bekommt man an die 80 Röllchen sind aber meist schnell auf
@ mafiosa das Rezept werd ich mir mal abspeichern hört sich legga an
[Editiert am 31/12/2009 um 20:00 von schipi71]
Antwort 13
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erstellt am: 31/12/2009 um 20:18
Das hört sich lecker an, werde mir auch so ein Eisen kaufen, habe unlängst ein Rezept gesehn, da backt man in Eiswaffeln einn Rührteig mit, sieht super aus, nur dass manche meinten, die Waffelns seien ledrig gewesen, denke, bei euren Rezepten kann man bestimmt mal dieses Rezept nachbacken.
LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
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erstellt am: 31/12/2009 um 21:04
Kann nur bestätigen das schipis waffelhörnchen total lecker sind, sie hat mir mal welche geschickt und im Sommer welche mitgebracht
Halten wirklich nicht lange
[Editiert am 31/12/2009 um 21:45 von mercedes21]
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erstellt am: 31/12/2009 um 21:17
Die sehen ja total lecker aus.
Meine Mama -> mercedes21 *freu*
Meine Patentante -> MiCo 1961 *freu*
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Mmmh die sehen ja lecker aus. Da bekommt man glatt Lust auf Eis.
Jetzt muß ich doch glatt mal meinen Mann bezirzen, damit ich auch so einen Automaten bekomme. Sehe ich das richtig, dass die Waffeln gebacken werden und anschließend gerollt ?
Grüße Melanie
Hin-und-Her-Verpatet mit Kleine85
erstellt am: 31/12/2009 um 21:38
jepp man braucht nur ne kleine Soßenkelle ind die Mitte werfen wie bei den Waffeln dann leicht anbacken und ganz fix rollen ( hier bei uns rollen einige die auch wie ne Rolle) weil die ruck zuck hart werden.Ab und an hatte A L D I
die auch schon in den Aktionssortiment.
Antwort 18
erstellt am: 31/12/2009 um 21:44
Oh lecker, kennen glaube ich auch nur die Ostfriesen unter uns Ich kenne die aber noch mit Anis im Teig
Antwort 19
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erstellt am: 31/12/2009 um 23:18
Als echte Ostfriesin kenne ich die auch........habe ich früher massenweise mit meiner Mutter gebacken, die kamen immer in eine alte Milchkanne................................alleine habe ich sie noch nie gehabt, obwohl ich ein Eisen natürlich habe:-))...................
Ich kenn sie auch mit Anis und mit Kandis, der augekocht wird................
Und um diese Form zu kriegen, kamen sie immer in einen Trichter!
Hg
Ute
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erstellt am: 1/1/2010 um 09:29
Und was auch ganz wichtig ist!!!
Sollten sie doch mal nicht alle gleich gegessen sein, oder man will sie auf Vorrat backen, dann immer in eine sehr fest schließende Dose geben.
Also ich gebe die immer in Tup...
Sonst ziehen die innerhalb kurzer Zeit Luftfeuchtigkeit und werden "datschig"
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