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erstellt am: 21/8/2007 um 19:45
hallo,
habe viele zucchini geerntet und jetzt fehlen mir nur noch leckere rezepte und tipps zur verwertung. hoffe das ihr mir da weiterhelfen könnt!?
[Editiert am 21/8/2007 um 20:33 von rainbow82]
hin- und her- verpatet mit der lieben Shirubia *ganz doll freu*
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erstellt am: 21/8/2007 um 19:49
du kannst die auch in würfel schneiden (oder scheiben) und einfrieren...dann hast du im winter noch leckere zuchhini... hab auch welche eingefroren
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erstellt am: 21/8/2007 um 19:49
Hallo Sabrina,
probiere es doch mal damit. Dieses Rezept erfreut sich großer Beliebtheit.
Gefüllte Zucchini
2 Zucchini
Maggi Würzmischung 6
1 kleine Zwiebel
100g gekochter Schinken
1 Tomate
150g Doppelrahmfrischkäse
Zucchini längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Mit Maggi Würzmischung 6 würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Schinken in feine Würfel schneiden, Tomate entkernen und würfeln. Alles mit Frischkäse verrühren und mit Maggi Würzmischung würzen.
Die Zucchinihälften damit füllen, in eine feuerfeste Auflaufform geben und bei 160 -170 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Entweder sofort essen oder im Sommer auch kalt genießen.
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erstellt am: 21/8/2007 um 19:50
Huhu,
ich hab meine ganzen Rezepte hier her
http://www.chefkoch.de/rs/s0/Zucchini/Rezepte.html
bei uns gibt es sehr viel
Zucchiniküchle
Zucchinipizza(seeeehr lecker)
oder lege es mit Paprika als Art Salat ein oder mache Zucchinimarmelade.
LG,Michi
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erstellt am: 21/8/2007 um 19:53
Hallo,
Zucchinikuchen ist sehr lecker
Zucchinigemüse eingeweckt (müßte ich bei Interesse aber meine Schwägerin fragen)
Zucchini auf Pizza ist klasse!!
Kuck mal hier im Forum in "Rezeptdatenbank" steht bestimmt auch einiges drin.
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erstellt am: 21/8/2007 um 20:27
Ich kann Zucchini-Lasagne sehr empfehlen. Geht recht schnell und schmeckt total lecker! Falls du Interesse hast, dann schreib ne PN, dann such ich dir das Rezept raus.
Lg
Sabine
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erstellt am: 21/8/2007 um 20:32
hallo,
danke schonmal für eure super leckeren ideen!
wie macht ihr denn die zucchini-pizza?
@goerlie83, hast ne pn.
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erstellt am: 21/8/2007 um 20:41
hallo!
zucchini-nudeln schmecken lecker;
auch wie schon gesagt auf der pizza, einfach in dünne scheiben geschnitten (am besten mit ner schneidemaschine) mit schinken usw. ;
zucchini gefüllt mit faschiertem und drüber käse;
zucchinicremesuppe;
zu kotelett oder gyros: zucchini würfeln, joghurt dazu, knoblauch, curry, salz, pfeffer, zitronensaft;
gemüsepfanne;
so mehr fällt mir jetzt nicht ein.
aber du kannst sie auch einfrieren.
viel spaß beim kochen.
Lebe und denke nicht an morgen
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erstellt am: 21/8/2007 um 20:44
Ach*schmatz*
ich liebe diese Zucchini-Pizza.
Mache immer die doppelte Menge.Ergibt so 2 Blech ,den die lässt sich auch noch gut kalt essen.
Hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/306061110903062/Zucchinipizza.html
LG,Michi
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Meine Kids lieben Nudeln und Zuccinisoße.
Einfach mit Knoblauch anbraten, würzen, dann ne Weile dünsten, pürieren und schon fertig.
LG, Dani
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Wir essen gern Zucchini-Creme-Suppe und folgendes:
Zucchini raspeln, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Auf Toastbreot geben und mit Gouda überbacken (bis der Käse verlaufen ist).
Bavaria
erstellt am: 22/8/2007 um 07:02
Ich schnippel die Zucchini, wenn ich mal eine übrig habe, immer in die Bolognese Sauce für Spaghetti mit rein. Schmeckt sehr lecker.
Und diese Zucchini-Creme-Suppe, was hier einige schon sagten, die schmeckt voll lecker, probier die mal. Rezepte dazu findest du sicher genügend bei chefkoch.de
LG,
Andrea
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Also ich verarbeite Zucchini folgendermaßen (für 3-4 Personen):
- 200g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika ...
- 1 harte/altbackene Semmel (Brötchen)
- 1 große Zwiebel
- Margarine
- Pflanzenöl
- 1 große oder 2 kleine Zucchini
- 1l Tomatensaft
- Ketchup, Tomatenmark
- 2-3 Tomaten
Die Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebel(n) schälen und würfeln. Das Hackfleisch nach Geschmack würfeln und mit den Zwiebeln vermengen. Die Semmel "ausdrücken" und unter das Hackfleisch kneten. Jetzt daraus kleine Kugeln formen. Die Hackfleischbällchen in einer Pfanne mit Margarine erst sehr scharf anbraten und dann auf niedriger Stufe bruzeln lassen.
Die Zucchini schälen, halbieren und aushöhlen. In Würfel schneiden und mit Öl und Salz, Pfeffer usw. würzen. Kurz durchziehen lassen. Auf die Hackfleischbällchen geben und braten/dünsten bis sie glasig sind. Wenn sie gut durchgebraten sind, Tomatensaft drüber und alles gut verrühren und mit Ketchup und Tomatenmark abschmecken. Zum Schluss noch die Tomaten würfeln und unterrühren.
Zusammen mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln schmeckt das wirklich prima.
Viele liebe Grüße,
Anne-Katrin
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erstellt am: 22/8/2007 um 12:22
ihr seid einfach nur spitze!!!
dankeschön für eure vielen leckeren ideen, werde das ein oder andere bestimmt ausprobieren. heute gab es schon zucchini als pastasauce...lecker..
*knuddel euch mal alle*
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wir kochen da immer frei nach Phantasie
habe letztens eine große Zucchini halbiert, die Kerne mit einem Löffel rausgeholt
dann hab ich Hackfleisch (waren wohl so 300g) mit einem Päckchen geriebenem Käse vermischt, dann passierte Tomaten mit rein und mit Salz, Pfeffer und Kräutern (waren Pizzakräuter, glaub ich...) gewürzt, alles vermischt
die Zucchinihälften etwas gesalzen, dann die Masse in die ausgehöhlten Zucchinis rein und ab damit in den Ofen, etwa 25 min gebacken *superlecker*
manchmal machen wir da dann noch Tomatensauce dazu, muß aber nich...
Michi mit Davina Felicia (*26.07.2005)
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Was sich vielleicht komisch anhört, aber auch super lecker ist ist Zucchinimarmelade
Zutaten :
(Für 3 Gläser a 400 ml)
500 g Zucchini
500 g Äpfel, säuerliche
50 ml Wasser
300 g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)
1 Tl. Geliermittel (evtl. das Doppelte)
Zubereitung :
1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln.
2. Äpfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und
8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufügen und noch
weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung
hinzufügen.
3. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser füllen und
zubinden.
LG, blaukrautesser
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erstellt am: 22/8/2007 um 20:19
ich habe noch ein #Rezept für Zuccini in Weißwein. Suche ich dir morgen mal raus.
Leontine
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erstellt am: 22/8/2007 um 20:29
Hallo rainbow,
habe bei deinem Beitrag ein richtig dickes Grinsen im Gesicht. Wir hatten vor drei Jahren unseren Schrebergarten bezogen und ich habe von allem etwas gepflanzt. Dabei waren auch 10 Zucchini-Pflanzen. Waren ja nur 10 Samenkörner *g*. Bei Bohnen nimmt man ja auch etwas mehr. Hatte ja keine Ahnung............Jedenfalls wollte nachher "Niemand" mehr Zucchinis haben. In diesem Jahr habe ich keine Zucchini mehr gepflanzt. Die habe ich immer noch.......
Wünsche dir viel Erfolg bei der Zucchini-Küche.
Basteldina
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erstellt am: 23/8/2007 um 06:04
Ich habe gestern mal die Zucchini-Pizza gemacht,
WOW ist die lecker, sowas wirds jetzt öfters geben,
mein Garten quillt über mit Zucchinis.
LG
Susi
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erstellt am: 26/8/2007 um 06:17
Einfach nur klein schneiden. Etwas anbraten, Ei unterrühren und würzen. Fertig.
Macht keine Arbeit und ist super lecker.
Oder aber mach einfach alles in die Pfanne, was du noch da hast.
Z.B. Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Wurst oder sowas. Dann hast du eine Art Eintopf.
Lg,blondchen
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erstellt am: 27/8/2007 um 15:34
Hab auch noch ein leckeres Rezept , hab ich am Mittwoch gar nicht dran gedacht...
Zuccinipuffer mit Paprikasahne
Für 4 Personen
Schritt 1:
2 Eier
2 Eigelbe
6 Eßl. Sahne
8 Eßl. trocknen Weißwein (oder Wasser)
60g Parmesankäse o. Emmentaler
220g Mehl (oder Weizen , frisch gemahlen)
2 Eßl. Petersilie (frisch gehackt)
Zu dickflüssigem Teig verrühren und abschmecken mit Kräutersalz und Delikata
Den Teig 1 Std. ruhen lassen
Schritt 2:
1 grüne Paprika feinwürfeln
2 kleine reife Tomaten feinwürfeln
1 Bund Schnittlauch feinhacken
1 Strauß Dill feinhacken
200g Saure Sahne
1 Knoblauchzehe pressen
Kräutersalz , Cayennepfeffer
Alles verrühren, würzig abschmecken und kalt stellen
Schritt 3:
500g Zucchini grob raspeln
2 Knoblauchzehen pressen
Vermengen und unter den Teig mischen
Schritt 4:
2 Eßl. Teig in der Pfanne ausstreichen, mit Sesam bestreuen und leicht andrücken
Goldgelb backen
Bei 60°Grad die Puffer im Backofen warm halten, bis alle Puffer in der Pfanne fertiggebacken sind.
Gekühlte Paprikasahne dazu servieren - Lecker ! ;o)
Vorbereitungszeit: 25 min.
Ruhezeit für Teig: 1 Std.
Garzeit: ca. 20 min.
Pro Portion 810 kcal.
( 29g Eiweiß , 48g Fett , 58g Kohlenhydrate , 13g Ballaststoffe )
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erstellt am: 5/9/2007 um 12:39
Hallo. Ich hab meine Zucchini auch kleingewürfelt und eingefroren (habs direkt portioniert wie ich ses brauche) und nehm dann immer wieder einen Pack raus zum kochen. Ich mach immer die kleinen "Muschel"-Nudeln mit ner Sauce.....
250 g Muschel-Nudeln
250 g gewürfelter Speck
2-3 Eßl. Öl
3 Eßl. Tomatenmark
2-3 Eßl. Wasser
1-2 Zucchini (je nach Größe)
Salz
Pfeffer
Basilikum
Petersilie
Zuerst Öl erhitzen und darin den Speck anbraten und mit Basilikum und Petersilie würzen. Gewürfelte Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann Tomatenmark mit etwas Wasser anrühren und dazugeben. Nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen. Im separaten Topf Wasser erhitzen und Nudeln kochen.
Wir essen das sehr gerne. Vielleicht ist das was für dich?
Grüße Melanie
Hin-und-Her-Verpatet mit Kleine85
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erstellt am: 28/9/2007 um 12:45
Ich kriege voll Hunger, wenn ich Eure Rezepte anschaue! Nächstes Jahr setzte ich mir auch ein paar Zucchini auf den Balkon.
Liebe Grüße!
Doris
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