Dieser Kuchen ist sehr schnell gemacht und das Richtige für Käsekuchen-Fans.

Einige sagen ja zum Quarkkuchen auch Käsekuchen - wahrscheinlich wohl, weil er ein bisschen wie Käse aussieht?

So geht es:

  • 250 g Zucker mit
  • 150 g Butter und
  • 3 Eiern
  • schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • 1 kg Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 Esslöffel Grieß
  • unterrühren.

    Zubereitung:

    Eine runde Springform fetten und leicht mit Grieß ausstreuen, Masse hinein geben und auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen (nicht heißer!).

    Bei Bedarf den Kuchen während des Backens mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    Gutes Gelingen wünscht
    Bettina