1 Esslöfel Tomatenmark
1/4 kleine Zwiebel gewürfelt
1/2 Knoblauchzehe
1 Tomate fein gewürfelt
1/2 Teelöffel gekörnte Brühe
Pfeffer
100 g Gouda
etwas Mehl
1 Aubergine
Zubereitung:
Von der Aubergine sechs ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
Aus dem Tomatenmark, 4 Esslöffel Wasser, der Zwiebel , dem feinzerdrückten Knoblauch, den gewürfelten Tomatenstücken etwas Pfeffer und der gekörnten Brühe in einer Schale eine Soße zusammenrühren.
Mit einem Haushaltstuch die Auberginenscheiben abtrocknen und in etwas Mehl wenden. In reichlich Fett in einer Pfanne die Auberginenscheiben auf beiden Seiten hellbraun ausbacken.
Den Backofen auf höchster Hitze vorheizen
Eine kleine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. 3 Auberginenscheiben nebeneinander hineienlegen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Käse bedecken. Die restlichen Auberginenscheiben darauf verteilen, ebenfalls mit Soße bestreichen und mit dem restlichen Käse bedecken.
Die Form in der Mikrowelle 5 Minuten auf Stufe 3 erhitzen. Danach für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Falls keine Mikrowelle vorhanden,die Form in den kalten Backofen stellen und dann bei höchste Hitze solange backen, bis der Käse bräunt (ca. 20 Minuten).
Guten Appetit wünscht
nexinbiene