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Beiträge 973
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erstellt am: 8/12/2010 um 16:28
Brauche heute mal Eure Hilfe! Zum Wochenende hat sich Adventskaffeebesuch angekündigt. Ich würde gern einen leckeren Kuchen backen. Nun habe ich mich schon durch meine Backbuchbibliothek geblättert, aber so richtig hat es noch nicht "Klick" gemacht. Habt Ihr 'ne Idee? Kann ruhig weihnachtlich sein, aber ohne Obst.
Danke im Voraus!
Beiträge 1908
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erstellt am: 8/12/2010 um 16:55
Bei Weihnachtlich fällt mir spontan Gewürzkuchen ein
Carum est quod rarum est et veri amici rari sunt!
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erstellt am: 8/12/2010 um 16:56
Wie wäre es hiermit????
Gewürzkuchen:
100 g Schokolade, Zartbitterschokolade
1 Zitrone(n)
5 Ei(er)
125 g Butter
200 g Zucker
1 EL Kaffee, Instantkaffee
1 TL Zimt
1 Msp. Nelke, gemahlen
4 EL Rum
150 g Mehl
1Pck. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, bzw raspeln. Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten darunter rühren. Eischnee vorsichtig darunter ziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Zum Schluss die Schokoladenstückchen dazugeben.Eine Königskuchenform ausfetten, mit einer Mischung aus Semmelbrösel und grob gemahlenen Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft )bei 160C ca. 60 Min. backen. Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er 4-5 Tage in Folie verpackt gelagert wird.
Schmeckt super lecker!
Antwort 2
Beiträge 973
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erstellt am: 9/12/2010 um 13:46
Danke, Ihr Beiden! Gewürzkuchen hört sich auch lecker an! Ich habe mich jetzt für Walnußkuchen mit Kaffeeguß entschieden. Rezept meiner Patentante und sehr lecker!
Beiträge 2
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erstellt am: 17/3/2011 um 12:07
wie wäre es denn damit:
Parozzo Schokoladenkuchen (Abruzzen)
Zutaten für 6 Portionen
100 g Mandeln, geschält, fein gerieben
200 g Schokoladenkuvertüre
5 Eier
80 g Butter + 1 EL für die Form
100 g Zucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
Zubereitungszeit 70 Min. + etwas 1 Std. Abkühlen
1. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker in eine kleine Schüssel geben und schaumig schlagen. Währenddessen in einem kleinen Töpchen die Butter zerlassen.
2. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen. Löffelweise unter den Eieerschaum rühren. Die flüssige Butter vom Herde nehmen und abkühlen lassen, danach ebenfalls unter den Teig mischen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (28 cm) mit 1 EL weicher Butter ausstreichen.
4. Eiweiss zum steifen Schnee schlagen, gründlich und gleichmässig unter den Teig ziehen. In die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. 25 Minuten backen, dann die Oberfläche des Kuchens mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
5. Schokoladenkuvertüre schmelzen und den Kuchen damit gleichmässig überziehen. Mit einer Gabel feine Rillen als Muster einziehen. Kuvertüre antrocknen lassen.
Viel spaß beim nachbacken
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