Zutaten für 4 Personen:
  • 50 g Emmentaler-Käse
  • 50 g Parmesan-Käse
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 400 g Lasagnetten (breite, gewellte Bandnudeln )
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 20 g Pinienkerne oder Mandelstifte
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • evtl. 3 EL Weißwein
  • Zubereitung:
    1. Emmentaler und Parmesan grob reiben. Gorgonzola und Mozzarella in Würfel schneiden. 25 g Parmesan zum Garnieren beiseite stellen.
    2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Vorbereiteten Käse in die Soße rühren und schmelzen lassen. Evtl. Wein zufügen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    4. Nudeln abgießen. Mit der Käsesoße und Petersilienstreifen mischen. Alles anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren und übrigem Parmesan anrichten.
    Getränk: trockener Weißwein.

    Guten Appetit wünscht
    elfwood