Zutaten für den Teig:
  • 1 Tasse Fanta
  • 1 Tasse Öl
  • 200g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 4 Eier (getrennt)
  • Zutaten für den Belag:
  • 6 kl. Dosen Mandarinen
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 P. Tortenguß klar
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Teel. Zimt
  • Zubereitung:
    Die Mandarinen abtropfen lassen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Mehl, Backpulver, Eigelb, Fanta verrühren, dann das Öl zugeben. Den Eischnee unterheben. Auf ein Blech streichen und bei 175 Grad mit Ober und Unterhitze backen.
    Nach dem Auskühlen mit Mandarinen belegen und Tortenguß überziehen. Sahne schlagen und mit einem Schneebesen den Schmand vorsichtig unterrühren. Die Sahne-Schmand-Masse auf den Boden verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen.
    Da Sahne-Schmand nicht jedermanns Sache ist, reiche ich sie getrennt in einer Schüssel zum Kuchen.

    Guten Appetit
    Siglinde