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Beiträge 1732
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erstellt am: 18/4/2005 um 20:05
Hallo,
wie bekommt Ihr es hin, dass die Schokoglasur auf dem Puddingbelag der Donauwelle glatt aufgestrichen werden kann? Normalerweise stelle ich mich nicht so ungeschickt dran, aber das will mir nicht richtig gelingen. Ich benutze Kuverture, die ich im Wasserbad schmelze.
LG
Reseda44
Reseda44
Beiträge 427
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erstellt am: 18/4/2005 um 20:10
Hallo Reseda.
Ich esse Donauwellen zwar unwahrscheinlich gern, allerdings habe ich sie noch nie (schäm) selber gemacht.
Und zwar aus dem gleichen Grund, an dem Du gerade hängst. Ich komme mit dem verstreichen der Schokoglasur nicht klar.
Mir reicht es schon wenn ich mal einen Kuchen mache, auf dem ich Sahne oder etwas ähnliches verstreichen muß..
Trotzdem viel Glück und guten Appetit, ClaBo
Beiträge 742
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erstellt am: 18/4/2005 um 20:15
Ich hab dir leider auch keinen Tip. ich hatte auch immer das gleiche Problem.
Jetzt hab ich schon jahrelang keine Donauwelle gemacht, aus genau diesem Grund.
Und dabei ess ich die doch sooo gerne..
LG Susanne
erstellt am: 18/4/2005 um 20:36
Hi Reseda44,
hab gerade mal meine Schwiegermama gefragt, die macht nämlich sehr oft Donauwelle.
Sie nimmt kuvertüre von Lindt (die in der Flasche) und macht beim schmelzen noch etwas Biskin und Blockschokolade rein.
Vielleicht klappts jetzt besser.
Viel Spaß beim probieren!!
Liebe Grüße Claudia
Antwort 3
Beiträge 312
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erstellt am: 18/4/2005 um 21:44
Hallo Reseda44, habe zufällig am Wochenende Donauwellen gebacken. Bei mir klappt es gut wenn ich den Kuchen mit der Buttercreme erstmal zum kaltwerden und richtig festwerden in den Kühlschrank stelle. Und dann nehme ich entweder die Kuvertüre von Lindt aus der Praktischen Flasche und streiche sie mit einer Palette glatt was auf der gut gekühlten Buttercreme wunderbar geht! Ab und an nehme ich auch eine Kuvertüre von BellaBack, die kann man in der Mikrowelle aufwärmen. Die schütte ich ebenfalls relativ gleichmässig auf die kalte Buttercreme und gehe mit der Palette drüber, das geht ohne Probleme, gibt keine "Nasen". Die Kuvertüre muß ausreichend flüssig sein. Wenn Du sie nicht ausreichend flüssig werden lässt kühlt sie zu schnell ab und dann wird die Oberfläche der Schokolade nicht glatt! Ich hoffe das konnte ein wenig helfen. Ich drücke die Daumen!
Gruß
Maja
Beiträge 181
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erstellt am: 19/4/2005 um 06:52
Hallo Reseda44,
Du musst die Kuvertüre auf jeden Fall mit Planzenfett vermengen. Ich nehme immer 4 Teile Kuvertüre und 1 Teil Pflanzenfett. Damit wird die Kuvertüre leichter verarbeitbar und sie bekommt den typischen "Donauwellenglanz". Am einfachsten ist es, wenn Du dich von der Mitte des Blechs aus vorarbeitest und das Blech immer leicht drehts. Also vorher auf der Arbeitsplatte Platz schaffen, dann geht es leichter. Wichtig ist auch, dass der Spatel, immer wieder gesäubert wird.
Ist ein wenig ähnlich wie die Verarbeitung von Decoupaste mit den Spateln oder Eisstäbchen.
LG Sabine
Beiträge 1732
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erstellt am: 19/4/2005 um 10:21
Hallo,
danke, die Tipps probiere ich der Reihe nach durch, das wird doch wohl zu schaffen sein? Ich hätte ja nicht gedacht, dass auch andere das Problem haben. Einen schönen Tag noch!
LG
Reseda44 :hasewinke:
Reseda44
Beiträge 311
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erstellt am: 19/4/2005 um 10:48
Hallo,Reseda !! :hasewinke:
Ich nehme normal Kuvertüre mit einem Teil
Pflannzenfett.
Den Kuchen gut abkühlen lassen, Kuvertüre dann mit einem Spachtel ( hat solche Zacken
auf der einen Seite ) schnell !! und gleichmäßig verteilen, mit den zacken dann Muster zeihen.
Gutes Gelingen !!
Martina
Möge bei allem, was du tust,
außer deinen Händen auch das Herz beteiligt sein.
Beiträge 604
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erstellt am: 19/4/2005 um 18:56
Hallo Reseda,
wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, geben einfach 1 - 2 Eßl Naturjogurt mit rein und dein Problem ist gelöst. Läßt sich viel besser "verschmieren" :-)) und schmeckt genial.
LG
Barbara
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