ein sehr frischer, fruchtiger Kuchen

Boden und Rand:

  • 1 Ei
  • knapp 100 g Butter
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • Zubereitung:

    verkneten, Springform auslegen, dabei den Rand recht hoch ziehen (es ist sehr wenig Teig und daher etwas mühsam)

    Füllung:

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • nur 1/2 l Milch
  • 50 g Zucker
  • daraus Pudding kochen

    3 - 4 Becher Schmand unterrühren

    2-3 Dosen Mandarinen ohne Flüssigkeit unterheben

    auf den Boden geben

    bei 170° 70 bis 90 Minuten backen

    3 Stunden in den Kühlschrank stellen

    Lasst es euch schmecken!


    Bettina



    Anstelle des Schmands 750 g Magerquark und 150 g Zucker nehmen, dann ist es ein Quarkkuchen.

    Anstelle des Fertigpuddingpulvers kann man auch Pudding aus 90 g Speisestärke und 2 Päckchen Vanillezucker kochen.