Brokkoli und Blumenkohl - Auflauf
Zutaten
250gr. gekochter Schinken
500gr Brokkoli
1 Blumenkohl
Für die Käsesoße
250gr Sahne
1/8l Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas Mehl
60gr Butter
200gr geriebener Emmentaler
So wirds gemacht:
Salzwasser in einem Topf erhitzen. Den Brokkoli und den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Schinken in feine Streifen schneiden.
Nun gibst Du den Blumenkohl und den Brokkoli in das Salzwasser und kochst es solange bis es bißfest ist.
Zubereitung der Käsesauce
Die Butter in einem Topf erhitzen und etwas Mehl hinzufügen.
Gut rühren damit es keine Klümpchen gibt. Milch und Sahne dazugiessen.
Nun den Brokkoli und den Blumenkohl abgiessen, und in eine Auflaufform mit dem gek Schinken vermengen.
Die Sahnesoße darüber giessen und mit geriebenen Emmentaler bestreuen.
Bei 180 Grad im Ofen ca 20 Minuten backen
Guten Appetit