Eierlikör Gugelhupf
Zutaten:
5 Eier
125 g Mehl
125 g Stärke
250 g Staubzucker
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mindestens 8 Minuten mit dem Mixer schlagen. Stärke mit dem Mehl und den Backpulver versieben. Unter die Eiermasse heben und langsam die flüssigen Zutaten unterheben.
Das Ganze füllt man dann in eine gefettete - und mit geriebenen Haselnüssen ausgestreute Gugelhupfform.
5 Eier
125 g Mehl
125 g Stärke
250 g Staubzucker
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mindestens 8 Minuten mit dem Mixer schlagen. Stärke mit dem Mehl und den Backpulver versieben. Unter die Eiermasse heben und langsam die flüssigen Zutaten unterheben.
Das Ganze füllt man dann in eine gefettete - und mit geriebenen Haselnüssen ausgestreute Gugelhupfform.
Backzeit:1 Stunde bei 180 Grad.
Große Gugelhupfform nehmen geht recht auf!!!!
Guten Appetit wünsch
Michaela aus Österreich