Nutella-Gugelhupf
Zutaten:
3 Eier
1/4 l Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Kristallzucker
250 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 El Milch
3 El Nutella
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Schlagobers halbfest schlagen, Zucker und Vanillezucker einschlagen. Dotter unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Milch einmengen, das Eiklar unterheben.
Ein Drittel der Masse mit Nutella verrühren.
Gugelhupfform ausfetten und stauben (Mehl),
Zuerst die Nutellamasse einfüllen dann den restlichen Teig einfüllen.
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen wünscht Euch
Michaela aus Österreich
3 Eier
1/4 l Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Kristallzucker
250 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 El Milch
3 El Nutella
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Schlagobers halbfest schlagen, Zucker und Vanillezucker einschlagen. Dotter unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Milch einmengen, das Eiklar unterheben.
Ein Drittel der Masse mit Nutella verrühren.
Gugelhupfform ausfetten und stauben (Mehl),
Zuerst die Nutellamasse einfüllen dann den restlichen Teig einfüllen.
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen wünscht Euch
Michaela aus Österreich