Zucchini- Schmortopf
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Zucchini
1 EL Olivenöl
500 g Schweinefilet
1 Dose geschälte Tomaten (= 840 g)
100 ml trockener Rotwein
1 TL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Zucchini
1 EL Olivenöl
500 g Schweinefilet
1 Dose geschälte Tomaten (= 840 g)
100 ml trockener Rotwein
1 TL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch mit Fleisch darin ca. fünf Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten in Würfel schneiden und mit Zucchinischeiben zufügen. Rotwein angießen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Zucchini-Schmortopf abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Guten Appetit wünscht
nexinbiene