Nougatplätzchen
Zutaten:
175 g Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Pr. Satz
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
Füllung:
300 g Nußnougat
150 g Zartbitterschokolade
6 EL Sahne, evtl. mehr
Garnitur:
400 g Schokoladenfettglasur
70 g Pistazienkerne
Zubereitung:
Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen, backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 8 Minuten Nußnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heißen Wasserbad erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes abgekühlte Plätzchen einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heißen Wasserbad schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten Pistazien garnieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Guten Appetit wünscht
kuecken
175 g Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Pr. Satz
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
Füllung:
300 g Nußnougat
150 g Zartbitterschokolade
6 EL Sahne, evtl. mehr
Garnitur:
400 g Schokoladenfettglasur
70 g Pistazienkerne
Zubereitung:
Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen, backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 8 Minuten Nußnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heißen Wasserbad erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes abgekühlte Plätzchen einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heißen Wasserbad schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten Pistazien garnieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Guten Appetit wünscht
kuecken