Marmorkuchen für Diätbewußte
Zutaten:
24 TL Halbfettmargarine
10 TL Zucker
4 Eier
320 g Mehl
3 TL Backpulver
Süßstoff
1/16 l 0,3% Milch
14 TL Kakaopulver, ungesüßt
Rumaroma (wer möchte, muß aber nicht)
Backzeit:
ca. 50 Minuten bei 175 Grad
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen, gesiebtes Mehl und Backpulver sowie Milch untermischen, mit Süßstoff abschmecken. Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen. Eine beschichtete Kastenform mit 2/3 des Teiges ausfüllen. Den restlichen Teig mit Kakao und Rumaroma vermischen und auf den anderen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten gehen.
Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appett wünscht Bastelmausi.
24 TL Halbfettmargarine
10 TL Zucker
4 Eier
320 g Mehl
3 TL Backpulver
Süßstoff
1/16 l 0,3% Milch
14 TL Kakaopulver, ungesüßt
Rumaroma (wer möchte, muß aber nicht)
Backzeit:
ca. 50 Minuten bei 175 Grad
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen, gesiebtes Mehl und Backpulver sowie Milch untermischen, mit Süßstoff abschmecken. Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen. Eine beschichtete Kastenform mit 2/3 des Teiges ausfüllen. Den restlichen Teig mit Kakao und Rumaroma vermischen und auf den anderen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten gehen.
Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appett wünscht Bastelmausi.