Eier-Wurst-Auflauf
Zutaten:5 hartgekochte Eier
100 g geräucherte Bratwurst
3 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Milch
Salz, Pfeffer
4 EL Sahne
100 g geriebener Käse
2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
Für die Form: Butter
Zubereitung:
Eier und Wurst in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einen Topf zerlassen, Mehl hineinstäuben, rösten und mit Milch aufgießen. Salz, Pfeffer und Sahne zufügen und aufkochen lassen.
Die Soße vom Herd nehmen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Lagenweise und wiederholt Einscheiben, Wurstscheiben und Käse einschichten und mit Soße übergießen. Semmelbrösel, Petersilie und die restliche Butter in Flöckchen draufgeben.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° 25 Minuten überbacken.
Guten Appetit wünscht
schnucki100