Pfirsichkonfitüre
Zutaten für 4 Gläser à 300ml:1kg Pfirsiche
2 Zitronen
Extra-Gelierzucker (2:1)
1. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und fein würfeln. Zitronen auspressen, den Saft zu den Pfirsichen geben.
2. Fruchtfleisch-Saft-Mischung wiegen. Die Hälfte des Gewichts an Gelierzucker abwiegen, unter die Früchte rühren und bei Zimmertemperatur etwa 3 Std. ziehen lassen.
3. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 5 Min. stehen lassen. Wenden und erkalten lassen.
2. Fruchtfleisch-Saft-Mischung wiegen. Die Hälfte des Gewichts an Gelierzucker abwiegen, unter die Früchte rühren und bei Zimmertemperatur etwa 3 Std. ziehen lassen.
3. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 5 Min. stehen lassen. Wenden und erkalten lassen.
Guten Appetit wünscht
kueken