Apfelauflauf mit kabeljau
Fisch mal anders mit Apfel...700 gr Kabeljaufilet
Saft einer halben Zitrone
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
Salz, Pfeffer
2 Eßl. Butter
500 g Äpfel
2 Eßl gehackter Dill (frisch oder Kräuterlinge)
250 gr Schmand
Paprikapulver edelsüß
1.
Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 4 min. garen. Die Hälfte des Gemüses in eine gefettete Auflaufform geben. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und aufs Gemüse legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden, zusammen mit der restlichen Paprika-Zwiebel-Mischung auf dem Fisch verteilen. Dill und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Über dem Auflauf verteilen und ca. 20 min. garen. Evtl. mit Dill garnieren.
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 4 min. garen. Die Hälfte des Gemüses in eine gefettete Auflaufform geben. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und aufs Gemüse legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden, zusammen mit der restlichen Paprika-Zwiebel-Mischung auf dem Fisch verteilen. Dill und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Über dem Auflauf verteilen und ca. 20 min. garen. Evtl. mit Dill garnieren.
Guten Appetit wünscht
Cyber-maus