Aprikosen-Schmandtorte
Für den Teig:
Butter und Zucker mit dem Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Vanillezucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eier unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit dem Saft hineinrühren.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter den Teig ziehen. ¾ des Teiges in eine gefettete Springform (Æ 26 cm) füllen und glatt streichen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.
Die Aprikosen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Aus Puddingpulver, Zucker, Sahne u. Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Schmand und Pistazien unter Rühren hinzufügen. Die Creme auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen. Den restlichen Rührteig mit einem Löffel an den Kuchenrand und in die Mitte geben. 45-50 min backen. Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
4.
Kuchen aus der Form lösen und mit in Spalten geschnittenen Aprikosen sowie gehackten Pistazien garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit wünscht
Cyber-maus