Käsesahnetorte
Zutaten 1 Bisquitboden 1 mal durchgeschnitten
100 ml Milch
130 g Zucker
4 Eigelbe
Saft einer Zitrone
8 Blatt Gelatine
1 Liter Sahne
500 g Quark 40 %
1 Dose Pfirsiche oder Obst nach Wahl
Zubereitung Gelatine in Wasser einweichen
Milch , Zucker , Eigelbe
und Zitronensaft unter
rühren aufkochen
( Vorsicht , brennt gerne an , am besten im Wasserbad oder Simmertopf )
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die Eiermasse geben und gut verrühren. Unter gelegentlichem umrühren abkühlen lassen.
Inzwischen Sahne steif schlagen und Obst im Sieb abtropfen lassen.
Unter die lauwarme Eiermasse den Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
Dann die Sahne unterheben.
Den 1/2 Bisquitboden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Springformrand umlegen.
Etwas Sahnemasse auf dem Boden glattstreichen und mit Pfirsichen belegen. Wieder etwas Sahnemasse auf dem Obst verteilen und den zweiten halben Bisquitboden daraufgeben. Die restliche Quarksahne auf den Boden geben und mit einem langen Messer glattstreichen.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die Eiermasse geben und gut verrühren. Unter gelegentlichem umrühren abkühlen lassen.
Inzwischen Sahne steif schlagen und Obst im Sieb abtropfen lassen.
Unter die lauwarme Eiermasse den Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
Dann die Sahne unterheben.
Den 1/2 Bisquitboden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Springformrand umlegen.
Etwas Sahnemasse auf dem Boden glattstreichen und mit Pfirsichen belegen. Wieder etwas Sahnemasse auf dem Obst verteilen und den zweiten halben Bisquitboden daraufgeben. Die restliche Quarksahne auf den Boden geben und mit einem langen Messer glattstreichen.
Die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Dann den Rand entfernen und die Torte nach belieben mit Sahnetupfen und Pfirsichschnitzen verzieren.
Gutes Gelingen wünscht
Petra
der Regenhase