Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 321


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner_Elfe_Jubi

Kartoffel-Ravioli mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 gewürfelte Zwiebeln
  • 125 g Butter
  • 1 Bd. gehackte Persersilie
  • 250 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer u. Muskat
  • 3 Eigelb
  • ca. 200g Mehl
  • 2 Eiweiß
  • 75 g geriebener Parmesan
  • Zubereitung:

    1.
    Kartoffeln ungeschält weich kochen. Abgießen, pellen, heiß zerdrücken. 20 min abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln in 50 g heißer Butter glasig dünsten. Petersilie u. Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer würzen.

    2.
    Kartoffeln, Eigelbe, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat mit soviel Mehl verkneten, daß der Teig nicht mehr klebt.

    3.
    Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, 7cm große Kreise ausstechen. Die Hälfte mit Eiweiß bestreichen, mit Füllung belegen. Mit restlichen Kreisen bedecken. Ränder andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 5 min. garen.

    4.
    Mit Käse und Butterflöckchen bestreut servieren.

    Guten Appetit wünscht
    Cyber-Maus

    (128 Wörter in diesem Text)
    (1501 mal gelesen)    Druckbare Version