Becherkuchen
Zutaten:
Zuallererst den Backofen auf ca. 180° vorheizen.
Danach gibt man den Sauerrahm in eine Schüssel.
Den Becher danach bitte nicht wegwerfen.
Dieser wird noch für die restlichen Zutaten verwendet.
So fällt das mühsame abwiegen weg.
Zu dem Sauerrahm kommen noch Mehl, Zucker, Kakao, Eier und das Backpulver.
Alles gut verrühren und ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Kuchenform gut mir der Butter einfetten.
Die Kuchenmasse hinein geben und ab in den Ofen. Der Kuchen ist in ca. 30- 40 min. fertig.
Danach nach Lust und Laune mit Staubzucker oder Zuckerschrift dekorieren. Dieser Kuchen eigent sich ideal für Kinder die auch gerne mitbacken möchten. Vor allem das dekorieren mit der Zuckerschrift und das naschen wird ihnen Spaß machen.
Viel Spaß beim backen
wünscht euch
Daniela
MD_2gether