Kartoffelpuffer selbst gemacht
Kartoffel schälen und raspeln ( am einfachsten und schnellsten geht es mit einer Küchenmaschine.. mühsamer wird es mit einem Reibeisen)
Die Kartoffelmasse in eine große Schüssel geben und mit Eier,Mehl,Salz und Pfeffer gut verrühren.
Ein EL Öl in einer Pfanne auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen.
Jeweils 50g (oder mehr.. je nach gewünschter Puffergröße) der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Mit der Rückseite eines Küchenspatels die Masse flach drücken.
Die Puffer etwa 4-6min von jeder Seite goldbraun braten. Die fertigen Puffer am besten in den warmen Ofen geben (70-100°) bis auch die anderen fertig sind.
-- Fertig --
Ein Tip von mir:
Ich gebe gerne Schinken oder Speckwürfel zu der Kartoffelmasse dazu, dann schmeckt es mir persönlich noch besser.
Viel Spaß beim Kochen
Daniela
MD_2gether