Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 321


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner_Elfe_Jubi

Kartoffelpuffer selbst gemacht

Zutaten für ca. 15-18 Kartoffelpuffer (je nach Größe)

  • ca.800g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Eier
  • 40g Mehl
  • 1TL schwarzen Pfeffer
  • 2EL Öl
  • Und so wird´s gemacht:

    Kartoffel schälen und raspeln ( am einfachsten und schnellsten geht es mit einer Küchenmaschine.. mühsamer wird es mit einem Reibeisen)

    Die Kartoffelmasse in eine große Schüssel geben und mit Eier,Mehl,Salz und Pfeffer gut verrühren.

    Ein EL Öl in einer Pfanne auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen.

    Jeweils 50g (oder mehr.. je nach gewünschter Puffergröße) der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Mit der Rückseite eines Küchenspatels die Masse flach drücken.

    Die Puffer etwa 4-6min von jeder Seite goldbraun braten. Die fertigen Puffer am besten in den warmen Ofen geben (70-100°) bis auch die anderen fertig sind.

    -- Fertig --

    Ein Tip von mir:
    Ich gebe gerne Schinken oder Speckwürfel zu der Kartoffelmasse dazu, dann schmeckt es mir persönlich noch besser.

    Viel Spaß beim Kochen
    Daniela
    MD_2gether

    (151 Wörter in diesem Text)
    (1516 mal gelesen)    Druckbare Version