Orangenkuchen mit weisser Schokoladenglasur
Zutaten:300 g Butter
300 g Zucker
1 Pg Vanillin
1 Prise Salz
5 Eier Grösse M
300 g Mehl
2 gestrichenen Teelöffel Backpulver
2 Pöckchen Orangenfrucht
Tränke200 ml Orangensaft
Saft von 1 Zitrone
75 g Zucker
1 Päckchen feine Orangenfrucht
oder abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
miteinander verrühren.
Guss
200 g Citrus Buttermich Schokolade mit Lemon oder Orangengeschmack
( gibt es meist nur im Sommer )
Rührteig herstellen , auf Backblech 30 x 40 cm verteilen , bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 25 min backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen . Die Tränke auf dem Kuchen verteilen , den Kuchen abkühlen lassen.
Für den Guss Schokolade im Wasserbad schmelzen Geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden . Den Kuchen dick mit der Schokolade besprenkeln.
Lässt sich sehr gut einfrieren und hält sich 1 - 2 Tage frisch.
Anstatt Schokolade geht auch als Guss 200 g Puderzucker mit 3 - 4 Esslöffeln Zitronen - oder Orangensaft verrühren.
Viel Spass wünscht Euch
regenhase