Tomaten-Zwiebel-Dip (scharf)
Zutaten
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
3 Stiele Thymian
1-2 EL Essig (Kräuter oder Balsamico)
1/2 TL Sambal Oelek
75 g Tomaten Ketchup
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Edelsüß-Paprika
Salz+ Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig, Sambal Oelek, Ketchup, Olivenöl und Honig verrühren. Mit Cayennepfeffer, Zucker, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten, Zwiebeln und den Thymian untermengen und in einem Schälchen servieren.
Guten Appetit wünscht euch
Birgit
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig, Sambal Oelek, Ketchup, Olivenöl und Honig verrühren. Mit Cayennepfeffer, Zucker, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten, Zwiebeln und den Thymian untermengen und in einem Schälchen servieren.
Guten Appetit wünscht euch
Birgit