Frikadellen vom Blech
Diese Frikadellen sind sehr saftig und werden ohne extra Fett gebacken. Auch größere Mengen lassen sich gut vorbereiten, so dass es ein schönes Rezept für eine Party ist. Sie schmecken auch kalt sehr lecker.
Zutaten:
- 500 g gemischtes Hack
- 1 trockenes Brötchen
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- ca. 6 Tomaten
- ca. 6 Scheiben Käse (z.B. Edamer)
Vorbereitung:
- Semmel in Wasser einweichen
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden
- Tomaten in Scheiben schneiden
- Käsescheiben vierteln
- Semmel ausdrücken
Zubereitung:
- Hack, Semmel und Zwiebeln zu einem Hackeig kneten
- kräftig salzen und pfeffern
- kleine Frikadellen formen und auf ein Backblech setzen (ca. 24 Stück)
- auf jede Frikadelle eine Tomatenscheibe legen
- zum Abschluss ein Stück Käse darüberlegen
Backen:
- 20 Minuten bei 200 Grad, mittlere Schiene