feine Kürbissuppe
Zutaten:
ca. 1,2 kg Kürbis
2 EL Butter
125 ml trockener Sherry
375 ml Fleischbrühe
100 g geschälte gemahlene Mandeln
125 g Creme double
Salz
Pfeffer
Muskat
wenig gemahlener Nelkenpfeffer (Piment)
50 g geröstete Mandelblättchen.
Zubereitung:
1.
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In der Hälfte der
erhitzten Butter andünsten, mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Dann
heiße Brühe dazugießen und den Kürbis in ca. 30 Minuten
zugedeckt weich garen.
2.
Fein gemahlene, leicht geröstete Mandeln zufügen und das ganze
15 Minuten leise köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren, in
den Topf zurückgeben und aufkochen.
3.
Creme double und restliche Butter nach und nach unter die Suppe
rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelblättchen drüberstreuen.
Guten Appetit :) Kramdosenbea
Zubereitung:
1.
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In der Hälfte der
erhitzten Butter andünsten, mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Dann
heiße Brühe dazugießen und den Kürbis in ca. 30 Minuten
zugedeckt weich garen.
2.
Fein gemahlene, leicht geröstete Mandeln zufügen und das ganze
15 Minuten leise köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren, in
den Topf zurückgeben und aufkochen.
3.
Creme double und restliche Butter nach und nach unter die Suppe
rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelblättchen drüberstreuen.
Guten Appetit :) Kramdosenbea