Königstorte
Zutaten:
Boden:
4 Eier
40 g Gustin
90 g Zucker
40 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL kaltes Wasser
Garnierung:
6 Blatt weiße Gelatine
etwas Johannisbeergelee
750 g Himbeeren
3 Eier (getrennt)
100 g Puderzucker
Saft und Schale einer Limette
250 g Mascarpone
250 g Speisequark
Zubereitung:
1) Aus den Zutaten des Bodens einen Biskuitboden fertigen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Boden:
Garnierung:
Zubereitung:
1) Aus den Zutaten des Bodens einen Biskuitboden fertigen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
2) Den abgekühlten Boden mit einem Tortenring umlegen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren belegen (einige zum Garnieren aufheben).
3) Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Gelatine auflösen, mit Limettensaft und Limettenschale unter die Eigelbmasse rühren. Mascarpone und Quark zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die stockende Creme über die Himbeeren verteilen. Die Torte mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4) Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren garnieren.
Guten Appetit wünscht Euch
Kramdosenbea