Herzhafte Kartoffeln vom Blech
( Für 6 Personen )
Zutaten:
1,25 kg mittelgroße Kartoffeln
30g Butter
1 EL Salz
2 EL Kümmel
2 Zwiebeln
500g Quark(4%)
1/8l Milch
Salz
Pfeffer
Petersilie
100g geräucherter durchw. Speck
375g gewürztes Schweinemett
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, bürsten, längs halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. 30g Butter in Flöckchen auf 1/3 der Kartoffeln verteilen. Salz und 1EL Kümmel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Min. backen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Quark mit Milch und 1 EL Kümmel cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren. Speck in dünne Scheiben schneiden. Das Blech nach 25-30 Min. herausnehmen, das nächste Kartoffeldrittel mit dem Speck belegen, den Rest der Kartoffeln mit Zwiebelringen und Mett belegen. Zuende backen und mit dem Quark servieren.
Zutaten:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, bürsten, längs halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. 30g Butter in Flöckchen auf 1/3 der Kartoffeln verteilen. Salz und 1EL Kümmel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Min. backen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Quark mit Milch und 1 EL Kümmel cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren. Speck in dünne Scheiben schneiden. Das Blech nach 25-30 Min. herausnehmen, das nächste Kartoffeldrittel mit dem Speck belegen, den Rest der Kartoffeln mit Zwiebelringen und Mett belegen. Zuende backen und mit dem Quark servieren.
Guten Appetit wünscht Euch
Kramdosenbea