Kürbis-Currysuppe mit frischem Ingwer
Zutaten
500 g Kürbis
250 g Kratoffeln
½ Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
60 g Butter
300 ml Gemüsebrühe
¼ Liter Milch
Ingwer
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Currypulver
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen, inner Fasern entfernen
- Kartoffeln würfeln
- Gemüse putzen, waschen, klein schneiden
- Gemüse in Butter anschwitzen
- Brühe und Milch zugiessen
- 15 min köcheln ( als Garfaktor die Möhren nehmen, sind die weich ist der Rest auch gar)
- Mit einem Pürrierstab die Suppe pürrieren
- Abschmecken mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer.
GUTEN APPETIT
Kramdosenbea
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen, inner Fasern entfernen
- Kartoffeln würfeln
- Gemüse putzen, waschen, klein schneiden
- Gemüse in Butter anschwitzen
- Brühe und Milch zugiessen
- 15 min köcheln ( als Garfaktor die Möhren nehmen, sind die weich ist der Rest auch gar)
- Mit einem Pürrierstab die Suppe pürrieren
- Abschmecken mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer.
GUTEN APPETIT
Kramdosenbea