Kürbiseintopf
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie grob raspeln. Das Selleriegrün beiseite legen.
Das Gemüse mit dem Mais mischen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in dem Öl glasig dünsten. Ds Rauchfleisch in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln zugeben, leicht anbraten. Dann das Gemüse, den Weisswein und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Den Deckel schliessen und bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten garen. Das Gemüse soll knackig bleiben.
Die Tomaten in grobe Würfel teilen. Mit der Steinpilzbrühe, dem gehackten Selleriegrün, der Butter und den restlichen Kräutern zusammen zum Gemüse geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit wünscht
Kramdosenbea