Schokoladen Rauten
Zutaten (Teig):
200g Butter
3 Eier
250g Zucker
2 P. Vanillinzucker
3 El. Kakaopulver
300ml Milch
300g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten (Guss):
50g Butter
200g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
2 Pkg. Vanillinzucker
4 EL flüssigen Kakao Kokosraspeln
Teig:
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillinzucker cremig schlagen. Kakao und Milch dazu geben, dann Mehl mit Backpulver dazu und unter die Eiermasse heben.
Zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren. Teig auf ein Blech streichen und bei 200 Grad 15 Minuten auf der unterster Schiene backen. Für den Guss Butter schmelzen, Puderzucker, Kakao, Vanillinzucker und den flüssigen Kakao dazu geben alles glatt rühren.
Den Guss auf den noch warmen Kuchen verstreichen und die Kokosraspeln aufstreuen. Abkühlen lassen und zum Schluss in Rauten schneiden. Dieser Kuchen ist lange haltbar und immer saftig.
Guten Appetit wünscht
Michaela aus Österreich