Burgunder-Soße
Zutaten:
50g Butter oder Margarine
1/2 l Brühe oder Wasser
1 Zwiebel
1 Esslöffel Zucker
50g Mehl
1/8 l Burgunder
etwas Zitronensaft
Salz
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Soviel Mehl dazugeben, das eine etwas dickere Masse entsteht,
und goldgelb andünsten. Nach und nach die Brühe oder das Wasser unter ständigem rühren dazu geben.
Die Zwiebeln schälen, und in heißen Wasser brühen, den Zucker bräunen, und mit etwas Brühe und Zitronensaft
auffüllen, und die Zwiebeln darin glasig schmoren lassen. Das Ganze dann zur Grundsoße geben und gut durchkochen
lassen. Mit Salz und Burgunder abschmecken. Danach die Soße durch ein Sieb geben.
Guten Appetit wünscht
"Das Helferlein"
Ulrike
Ulrike