Hackfleisch Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück
Blätterteig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
kl. Dose gewürfelte Tomaten
1 Bund Petersilie
500 g Rinderhack
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
wer mag : gem. Kreuzkümmel
1 Ei
125 g Mozzarella
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech fetten.
Den augetauten Blätterteig dünn ausrollen und in die gefetteten Mulden des Muffinblechs geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
Die Petersilie waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Das Rindergehackte mit den Semmelbröseln, dem Salz, dem Pfeffer, wer mag mit Kreuzkümmel, dem Ei und der Petersilie gründlich vermischen.
Nun noch die Parikastückechen, die Zweibeln und den Knoblauch untermischen.
Den Mozzarella in 12
Würfel schneiden.
Die Hackfleischmasse auf den Blätterteigmulden verteilen und zum Schluss in jedes Muffin ein Stück Mozzarelle reindrücken.
Die Muffins in den Ofen schieben und bei 180 °C 25-30 Minuten backen.
TIPP: Alternativ könnt Ihr statt Mozarella Schafskäse nehmen ....
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech fetten.
Den augetauten Blätterteig dünn ausrollen und in die gefetteten Mulden des Muffinblechs geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
Die Petersilie waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Das Rindergehackte mit den Semmelbröseln, dem Salz, dem Pfeffer, wer mag mit Kreuzkümmel, dem Ei und der Petersilie gründlich vermischen.
Nun noch die Parikastückechen, die Zweibeln und den Knoblauch untermischen.
Den Mozzarella in 12
Würfel schneiden.
Die Hackfleischmasse auf den Blätterteigmulden verteilen und zum Schluss in jedes Muffin ein Stück Mozzarelle reindrücken.
Die Muffins in den Ofen schieben und bei 180 °C 25-30 Minuten backen.
TIPP: Alternativ könnt Ihr statt Mozarella Schafskäse nehmen ....
Guten Appetit wünscht Euch
Kramdosenbea