Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten:Hackfleisch
Kartoffeln
Blumenkohl
Frischkäse
Sahne
etwas Milch
etwas Wasser
Zubereitung:
Hackfleisch in einem Topf oder Pfanne anbraten (ohne es zu würzen).
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (geht auch mit einer Reibe).
In eine Auflaufform Kartoffeln, Blumenkohl und Hackfleisch immer nach einander schichten. Jede Schicht leicht würzen.
In einem Topf Sahne mit Milch und etwas Wasser erhitzen und Frischkäse darin auflösen.
Wenn der Frischkäse in der Sahne geschmolzen ist, die Sahnemischung über den Auflauf geben und für ca. 40 - 60 Minuten im Backofen bei 180°C backen (gelegentlich umrühren).
Guten Appetit
Wuscheltom