Weggepöppchen
Oder auch Stutenkerle genannt.
Zutaten:
(für 6 Weckmänner)
500 g Mehl
1 mal Hefe ( frische )
1 PriseSalz
80 g Zucker
1/8 l lauwarme Milch
100 g geschmolzene Butter
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiss
Rosinen
Zubereitung:
Aus allen Zutaten wie gewohnt einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt 15-20 Minuten an einen warmen Platz stellen und gehen lassen. Nun noch einmalgründlich durchkneten und in 6 Portionen teilen. Die Weckmänner mit Abstand auf ein Backblech legen, mit Eiweiss einpinseln. Die Rosinen können nun noch zur Deko, als Knöpfe, Augen und Nase in den Teig gedrückt werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Weckmänner nocheinmal 30 Minuten gehen lassen und ca. 20-25 Minuten backen.
Guten Apetit wünscht Euch,
Bea
Zutaten:
(für 6 Weckmänner)
Zubereitung:
Aus allen Zutaten wie gewohnt einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt 15-20 Minuten an einen warmen Platz stellen und gehen lassen. Nun noch einmalgründlich durchkneten und in 6 Portionen teilen. Die Weckmänner mit Abstand auf ein Backblech legen, mit Eiweiss einpinseln. Die Rosinen können nun noch zur Deko, als Knöpfe, Augen und Nase in den Teig gedrückt werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Weckmänner nocheinmal 30 Minuten gehen lassen und ca. 20-25 Minuten backen.
Guten Apetit wünscht Euch,
Bea