Donauwelle
Zutaten Teig:
300 g weiche Butter
300 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
1 P. Backpulver
1 EL Kakao
1 EL Zucker
Belag:
1 bis 2 Gläser Sauerkirschen
Buttercreme:
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
500 ml Milch
1 EL Zucker
200 g weiche Butter
Schokoladenglasur
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier gut verrühren, bis man eine gleichmäßige Masse hat. Die Hälfte der Masse auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Den Rest des Teiges mit einem EL Kakao und einem EL Zucker vermischen, und auf den hellen Teig geben. Die Sauerkirschen auf den Teig verteilen (leicht drauflegen) und 40 Minuten bei 200 Grad backen. Danach abkühlen lassen.
Inzwischen für die Buttercreme aus dem Puddingpulver, mit 0,5 l Mich und 1 EL Zucker Pudding kochen. (nach Anleitung)
Während der Pudding abkühlt die weiche Butter weiß und schaumig schlagen (mindestens 15 bis 20 Minuten).
Den Pudding mit der geschlagenen Butter vermischen und auf den gebackenen Teig geben. Das ganze mit dem Schokoladenguß überziehen.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen , schmeckt noch besser.
Guten Appetit
wünscht der Regenhase
300 g weiche Butter
300 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
1 P. Backpulver
1 EL Kakao
1 EL Zucker
Belag:
1 bis 2 Gläser Sauerkirschen
Buttercreme:
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
500 ml Milch
1 EL Zucker
200 g weiche Butter
Schokoladenglasur
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier gut verrühren, bis man eine gleichmäßige Masse hat. Die Hälfte der Masse auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Den Rest des Teiges mit einem EL Kakao und einem EL Zucker vermischen, und auf den hellen Teig geben. Die Sauerkirschen auf den Teig verteilen (leicht drauflegen) und 40 Minuten bei 200 Grad backen. Danach abkühlen lassen.
Inzwischen für die Buttercreme aus dem Puddingpulver, mit 0,5 l Mich und 1 EL Zucker Pudding kochen. (nach Anleitung)
Während der Pudding abkühlt die weiche Butter weiß und schaumig schlagen (mindestens 15 bis 20 Minuten).
Den Pudding mit der geschlagenen Butter vermischen und auf den gebackenen Teig geben. Das ganze mit dem Schokoladenguß überziehen.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen , schmeckt noch besser.
Guten Appetit
wünscht der Regenhase