Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 323


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner_Elfe_Jubi

Kürbissuppe mit Haselnußklößchen

Hallöchen,
ich dachte, ich leiste auch mal einen kleinen Beitrag
für die Rezeptesammlung!
Schmeckt total lecker! :o)

Ihr braucht für die Suppe:

850g Kürbis (kann auch mehr sein)
2 Zwiebeln
50g Butter
500ml (1/2 L) Gemüsebrühe
150g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
( Ich persönlich mache immer noch ca. 4 Karottenund ein paar Kartoffeln dazu.)

Für die Haselnußklöße:

125ml (1/8L) Schlagsahne
5EL gemahlene Haselußkerne
3EL Hartweizengrieß
1 Ei
leicht gesalzenes Wasser


1) Für die Suppe Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. ( Wer Karotten und Kartoffeln verwenden möchte, schneidet diese ebenfalls in kleine Würfel; d.h. die Kartoffel- stücken dürfen auch größer sein.)

2) Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Kürbiswürfel hinzufügen, Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und etwa 10min. köcheln lassen.

3) Die Suppe Pürieren, Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer ( wer mag auch mit Muskat- nuß) abschmecken.

- Wann die Karotten und Kartoffeln hinzugefügt
werden, kann man sich je nach Konsistenz-
wünsch der Suppe aussuchen.)

4) Für die Haselnußklößchen Sahne mit Salz aufkochen lassen. 3EL Haselnußkerne mit Hartweizengrieß vermischen, so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfbodenlöst, etwas abkühlen lassen.

5) Ei und Haselnußkerne unterrühren. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen, in Wasser etwa 5min. garen.

6) Suppe in Suppentassen ( oder Suppenteller ) füllen und die Klößchen dazugeben.

Die Fledermaus wünscht Euch gutes Gelingen und guten Appetit! ;o)
(234 Wörter in diesem Text)
(3056 mal gelesen)    Druckbare Version