Olivenöl Scharf
Zutaten:
500 ml Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Tl getrocknete Chilischoten
1 El schwarze Pfefferkörner
1 geschälte Knoblauchzehe
Zubereitung:
Den Rosmarin waschen und sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen. Am besten über Nacht trocknen lassen, da er vollständig trocken sein muß. Rosmarin und Gewürze in eine Flasche geben und mit dem Olivenöl vollständig bedecken.
Bei Zimmertemperatur ca. 3 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein Sieb in eine schöne Flasche gießen und den Rosmarin und die Gewürze entfernen.Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr, wenn das Öl nicht über 20 °C und möglichst dunkel gelagert wird.
Anmerkung: Man kann den Rosmarin und die Gewürze auch in dem Öl lassen, nur dann wird es natürlich mit der Zeit immer stärker im Geschmack.Guten Appetit wünscht Euch
Birgit
Zubereitung:
Den Rosmarin waschen und sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen. Am besten über Nacht trocknen lassen, da er vollständig trocken sein muß. Rosmarin und Gewürze in eine Flasche geben und mit dem Olivenöl vollständig bedecken.
Bei Zimmertemperatur ca. 3 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein Sieb in eine schöne Flasche gießen und den Rosmarin und die Gewürze entfernen.Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr, wenn das Öl nicht über 20 °C und möglichst dunkel gelagert wird.
Anmerkung: Man kann den Rosmarin und die Gewürze auch in dem Öl lassen, nur dann wird es natürlich mit der Zeit immer stärker im Geschmack.Guten Appetit wünscht Euch
Birgit