Die Bastel-Elfe

Angebote

77574699

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 344


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner-Marco-Prell

Olivenöl Scharf

Zutaten:

  • 500 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Tl getrocknete Chilischoten
  • 1 El schwarze Pfefferkörner
  • 1 geschälte Knoblauchzehe

  • Zubereitung:

    Den Rosmarin waschen und sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen. Am besten über Nacht trocknen lassen, da er vollständig trocken sein muß. Rosmarin und Gewürze in eine Flasche geben und mit dem Olivenöl vollständig bedecken.
    Bei Zimmertemperatur ca. 3 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein Sieb in eine schöne Flasche gießen und den Rosmarin und die Gewürze entfernen.Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr, wenn das Öl nicht über 20 °C und möglichst dunkel gelagert wird.
    Anmerkung: Man kann den Rosmarin und die Gewürze auch in dem Öl lassen, nur dann wird es natürlich mit der Zeit immer stärker im Geschmack.Guten Appetit wünscht Euch
    Birgit

    (119 Wörter in diesem Text)
    (1101 mal gelesen)    Druckbare Version