Knuspertaler für Diabetiker
Zutaten:
Das Mark aus der Vanilleschote schaben.
ALLE Zutaten mit dem Knethaken des Rührgerätes glatt verkneten. Den Teig zugedeckt etwa eine 1/2 Std. kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeisfläche ca. 5mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von etwa 5cm Durchmesser ausstechen.
Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und jeweils etwa 8-10 Min. backen.
Schokolade hacken und in einen Gefriebeutel geben. Im heissen Wasserbad (oder der Mikrowelle) schmelzen. Eine kleine (!) Ecke vom Beutel abschneiden.
Die erkalteten Plätzchen mit Schokolinien verzieren!
Wichtig ist nur, dass alle Zutaten KALT sind (so muss die Butter zum kneten in Stücke geschnitten werden).
Zeit: ca. 45 Min
pro Stk. ca. 80 kcal
Ich finde sie total lecker!
Mey