Gefüllte Marzipanstangen
Zutaten:
250g Marzipanrohmasse
200g Margarine
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
3 Tr. Backöl Zitrone
250g Weizenmehl
100g Speisestärke
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse verrühren, Margarine zugeben und schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, das Ei und 3 Tr. Backöl Zitrone hinzugeben.
Weizenmehl und Speisestärke mischen und EL – weise unterrühren.
Teig in Spritzbeutel füllen, 5 cm lange, leicht gewellte Stangen auf ein gefettetes Blech spritzen.
Die Marzipanrohmasse verrühren, Margarine zugeben und schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, das Ei und 3 Tr. Backöl Zitrone hinzugeben.
Weizenmehl und Speisestärke mischen und EL – weise unterrühren.
Teig in Spritzbeutel füllen, 5 cm lange, leicht gewellte Stangen auf ein gefettetes Blech spritzen.
Bei 175 – 200 Grad, 8 – 10 Min. backen.
Je 2 Stangen mit Marmelade zusammenkleben und die Enden in Kuvertüre tauchen.
floh249