Die Bastel-Elfe

Angebote

77574699

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 367


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner_Elfe_Jubi

Haferflockenkekse

Die liebe ich heiss und innig :O)

ACHTUNG: Die Plätzchen sollten NICHT luftdicht aufbewahrt werden, da sie sonst sehr hart werden!

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 250 g Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 125 g Kartoffelmehl (Speisestärke)
  • 175 g Zucker
  • 1 P Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teel. Zimtpulver
  • 1 Teel. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone (ich nehme meistens einfach Aroma)
  • 2 Eier
  • 3 Eßl. Milch
  • Zubereitung:
    Die Butter in einem Töpfchen aufschäumen lassen. Die Haferflocken in einer Schüssel geben und die heiße Butter darüber giessen. Unter häufigem Rühren wieder leicht abkühlen lassen.
    Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Kartoffelmehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und die Zitronenschale zu den Haferflocken geben.
    Die Eier und die Milch dazugeben und die Teigmasse mit einem Holzlöffel kräftig durcharbeiten. Mit den Fingern kleine Häufchen auf das Blech setzen. Auf etwas Abstand achten, da die Kekse aufgehen.

    Bei 175° Grad ca. 25 Min. backen.

    Mey

    (152 Wörter in diesem Text)
    (1544 mal gelesen)    Druckbare Version