Ausstech Gebäck
Zutaten für den Teig:
Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Darin kommt jetzt der Zucker, Vanillin-Zucker und die 2 Eier. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig sehr klebrig, sollte man ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Die Formen auf ein mit Backpapier belegten Blech legen und die Plätzchen mit einem verquirltem Ei bepinseln. Und dann kann man sie verzieren, mit buntem Zucker, Schokoraspeln, Mokkabohnen oder Nüsse und so weiter.
Mit dem Rest Teig den man nicht mehr ausstechen kann, formen wir Brezel. Die kann man dann auch noch mit Ei bestreichen und dann in Hagelzucker wälzen.
Die Plätzchen kommen dann in den Ofen bei 175- 200 Grad, für etwa 8 - 10 Minuten, wenn sie goldbraun sind sollten sie raus.
Viel Spaß beim nachbacken!!!!!!!!
Enomis