Haferflocken-Zimt-Kuchen
Zutaten für den Teig:
125g Margarine
200g Zucker
3 Eier
250g Apfelkompott
375g Haferflocken
125g Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1/2 Tl Zimt
Zutaten für die Glasur:
1 Eiweiß
175g Puderzucker
Zubereitung:
Margarine auslassen und mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Apfelkompott, Haferflocken, Rosinen, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 60 Minuten backen.
Für die Glasur Eiweiß steif schlagen und mit dem Puderzucker zu einer glatten, glänzenden Masse verrühren.
Kuchen nach dem Erkalten mit der Glasur bestreichen.
Margarine auslassen und mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Apfelkompott, Haferflocken, Rosinen, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 60 Minuten backen.
Für die Glasur Eiweiß steif schlagen und mit dem Puderzucker zu einer glatten, glänzenden Masse verrühren.
Kuchen nach dem Erkalten mit der Glasur bestreichen.
Einen Tipp kann ich zu den Kuchen geben; der Kuchen ist sehr lecker, aber auch sehr mächtig, man sollte ihn in nicht zu große Stücke schneiden, sonst platzen die Gäste :-)))))))))
Enomis