Weihnachtsquarktörtchen
Zutaten für den Teig:
1. Teigzutaten mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 60 Min. kühlen.
Mehrere Madeleineförmchen fetten, kühlen. (Ich habe ein Set von Ikea komplett gebraucht.)
2. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Förmchen damit auskleiden, kühlen. (bei uns hat es mit dem ausstechen nicht geklappt, darum haben wir den Teig einfach mit den Fingern in die Form gedrückt.)
3. Ofen auf 180° vorheizen.
Für die Füllung die Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, Butter, Eigelbe, 75g Zucker, Vanillinzucker, Sauerrahm und Puddingpulver verrühren.
Eiweiß mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben und in die Förmchen füllen.
Im Ofen ca. 35 Min. backen.
4. Törtchen etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Wer mag, kann auch kleine Kekse oder Schokolade als Deko auf ihnen plazieren.
pro Stk. ca. 390 kcal
Wie ihr ev. bemerkt habt, ist es ähnlich wie ein Käsekuchen. Nur viel kleiner und handlicher!
Mey!!!