Die Bastel-Elfe

Angebote

77574699

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 774


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner-Marco-Prell

Naschkränzchen und -brezeln

Zutaten für den Knetteig:
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 1 Beutel Rum-Aroma
  • 1 Ei
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Milch
  • Zutaten zum Garnieren:
  • Hagelzucker
  • Plätzchenschmuck-Blümchen
  • Belegkirschen
  • Zubereitung:
    Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mit Knethaken schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Zeitlang kalt stellen.
    Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, dann Brezeln formen. Oder jeweils 2 Rollen umeinander drehen, zu Kränzchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Milch bepinseln, mit Hagelzucker, Blümchen und Belegkirschen garnieren. Das Backblech in den Backofen schieben.

    Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
    Heißluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt)
    Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
    Backzeit: 12-15 Minuten.

    Erkaltete Plätzchen an bunten Bändern aufhängen. Wenn ein Brezelausstecher vorhanden ist, etwa die Hälfte des Teiges knapp 1/2 cm dick ausrollen, Brezeln ausstechen.

    nexinbiene

    (141 Wörter in diesem Text)
    (867 mal gelesen)    Druckbare Version