Russischer Zupfkuchen
Zutaten für den Teig:
200 g Margarine 400 g Mehl 200 g Zucker 40 g Kakao 2 Eier 1 P. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
200 g Margarine 200 g Zucker 500 g Quark 3 Eier 1 P. Vanillezucker 1 P. Vanillepudding
Zubereitung:
Aus allen Teigzutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken.
Aus den Füllungszutaten eine Quarkmasse herstellen. Auf den Teig in der Springform geben. Restlichen Knetteig auf die Quarkmasse zupfen.
Aus allen Teigzutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken.
Aus den Füllungszutaten eine Quarkmasse herstellen. Auf den Teig in der Springform geben. Restlichen Knetteig auf die Quarkmasse zupfen.
Bei 180° Grad, 50 Min. backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Gelingt immer und schmeckt lecker.
Guten Appetit
Floh249