Gänsebraten ohne Begiessen
Zutaten:
Gans Salz Pfeffer Beifuß Majoran evtl. 3 Äpfel ½ l heiße Brühe 2 Doppelpäckchen
Geflügelsoße von Maggi oder Knorr evtl.. süße Sahne
Zubereitung:
Die Gans mit den Gewürzen einreiben, mit den Äpfeln füllen, zubinden und mit den Keulen nach oben in den Bräter legen.
Die heiße Brühe drübergießen und bei ca 180 º auf der unteren Schiene des Backofens ungefähr 4 Stunden braten.
Die Gans mit den Gewürzen einreiben, mit den Äpfeln füllen, zubinden und mit den Keulen nach oben in den Bräter legen.
Die heiße Brühe drübergießen und bei ca 180 º auf der unteren Schiene des Backofens ungefähr 4 Stunden braten.
Die Gans muß nicht begossen, aber evtl. ab und zu gedreht werden. Zuletzt die Gans auf den Rost legen und bei 250 º ca 10-15 Min. (vorher mit Salzwasser bepinseln) nachbraten.
Dann den Backofen aus- und einen Spalt aufmachen(damit die Gans knusprig bleibt).
Während der Bratzeit die Innereien extra anbraten,durchsieben und mit dem Bratfond der Gans und der Päckchensoße vermischen. Falls die Soße zu salzig ist, mit etwas süßer Sahne aufkochen.
Guten Appetit
Mummel