Die Bastel-Elfe

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Israelischer Spinatauflauf

schmeckt sehr lecker und macht nicht nur mit Fladenbrot als Beilage satt (wir haben sogar getosteten Toast genommen)

Zutaten:

  • 1 kg Blattspinat (oder Zuccini, oder Lauch)
  • 2 Bund Dill
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Schafskäse
  • 150 g Butterkäse
  • 150 g mittelalter Gouda (bitte ALLE Sorten an Käse nehmen, da nur so der typische Geschmack entsteht)
  • Zubereitung:
    1. den tiefgekühlten Spinat auftauen und das Wasser ausdrücken

    2. den Dill (am besten frisch), waschen, trockenschütteln und hacken. Einige Spitzen zum Garnieren aufbewahren. Den Rest unter den Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Backofen auf 175 ° C vorheizen.
    Eine Auflaufform gut einfetten.

    4. in einer gr. Schüssel den Quark mit den Eiern und dem Mehl verrühren.

    5. alle Käse reiben oder klein würfeln. Zusammen mit dem Spinat (+ Dill) unter den Quark rühren.
    Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backofen etwa 50 Min backen. (für kurze Zeit kann bei tiefkühl Spinat auch auf 200° hochgeschaltet werden)
    Mit Dill garnieren
    Anzahl Personen: 4

    Zubereitungszeit:
    50 Min. Vorbereitung / backen ca. 50 Min

    Mey

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