Krümelkuchen mit Kirschen
Ein schnelles Backrezept das nur ca. 25 Minuten Zubereitung braucht.250 gr Butter oder Magarine
150 gr Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
375 gr Mehl
50gr Haselnüsse
2 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
1 Glas Schattenmorellen
1/2 Glas Kirschmarmelade
Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen.
Weiche Butter cremig rühren, Zucker, Vanilllezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb zur Masse geben und nur kurz unterrühren. Mehl, Haselnüsse und das Backpulver mit den Knethaken unter die Masse rühren bis ein krümeliger Teig entsteht.
Den Boden einer Springform gut einfetten. Zwei Drittel des Streuselteiges gleichmäßig mit den Händen auf dem Boden verteilen nicht andrücken!!!
Marmelade mit den Kirschen vermengen und die gesamte Masse auf den Streuselteig verteilen nicht glattstreichen. Restlichen Teig mit den Händen auf die Kirschmasse verteilen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Auf dem Rost unterste Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Backen 30 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Springform lösen.
Zutaten:
Die Kirschen abtropfen lassen.
Weiche Butter cremig rühren, Zucker, Vanilllezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb zur Masse geben und nur kurz unterrühren. Mehl, Haselnüsse und das Backpulver mit den Knethaken unter die Masse rühren bis ein krümeliger Teig entsteht.
Den Boden einer Springform gut einfetten. Zwei Drittel des Streuselteiges gleichmäßig mit den Händen auf dem Boden verteilen nicht andrücken!!!
Marmelade mit den Kirschen vermengen und die gesamte Masse auf den Streuselteig verteilen nicht glattstreichen. Restlichen Teig mit den Händen auf die Kirschmasse verteilen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Auf dem Rost unterste Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Backen 30 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Springform lösen.
Gutes Gelingen wünscht Euch Ulrike